Хотелось бы послушать людей с таким же диагнозом или тех, кто знаком с такими людьми, дабы выяснить как протекало заболевание, как оно развивалось, как отступало.
  • Дата создания
    15 ноября 2017
  • Топиков
    3
  • Ограничение на постинг
    0.000

Запись #18 - Текущие переживания и борьба с проблемой.

Добрый день!

Это будет скрытая запись для себя, не буду ее побликовать на главной. Наверное я ее пишу с целью защитить себя на случай если я захочу кое что себе испортить из за ОКР. А именно сейчас мне хочется напакостить себе в дальнейшей своей карьере и роста в рамках одной компании. Не буду упоминать названия где я работаю, не суть важна.
Недавно мне сообщили что хотят меня повысить в должности и сделать так сказать руководителем отдела. Естественно у меня в душе должно быть куча радости от повышения, я наверное где то в глубине души об этом очень сильно мечтал. Но на меня опять напало мое ОКР а именно я захотел испортить свое повышение сделав покость один раз. Мне захотелось очень сильно написать какую то гадость про своих начальников свыше и чтобы они это заметили и подумали что я просто промахнулся переговоркой в чате, именно эта пакость может сломать мою карьеру руководителя, но моя мысля (мой мозг) требует это сделать один раз, т.е как я называл это болезнь ранее в своей преыдущий истории, окр одного раза, какой то чекпоинт необходимо сделать. Очень хочется написать что нибудь оскорбительное про начальника, очень непристойное и я не могу остановить себя, якобы вот один раз это сделай и все, дальше я (мысля) от тебя отстану. Но меня это очень сильно тревожит, так как во первых я не хочу писать о людях что то плохое, потому что в действительности я ничего плохого о них не думаю а всех уважаю и ценю, во вторых это сломает мою карьеру, я же не скажу что это мое ОКР и меня оно заставило это сделать. Либо мне не поверят, либо скажут что я сумашедшей и что смогу сделать что нибудь еще более плохое, нафиг такой сотрудник нужен компании. Не знаю для чего это пишу, чтобы если что себя потом защитить этим, но пускай эта запись будет. Так же ниже я приложу текущие время и дату написания:



Запись #13 - История ОКР одного человека. Эффективные способы сопротивления.

Добрый день!

Нашел очень интересную историю человека об ОКР. Довольно таки много полезной информации, рекомендую к прочтению. К сожалению, автора статьи не нашел.

ОКР. Моя история (не автора данной статьи). Эффективные способы сопротивления.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это расстройство, которое превращает вашу жизнь в настоящий ад. Я знаю об этом не понаслышке, поскольку сам страдаю неврозом навязчивых состояний ещё с подросткового возраста. Данная статья не претендует на какое-либо лечение. Автор — студент технического вуза и не имеет никакого отношения к медицине. «Почему мне тогда вообще стоит тратить своё время на этот текст?» — спросите Вы. Потому мне не удавалось избавиться от острого приступа ОКР в течение года. Но я тот, кто всё же сделал это. Тот, кто видел проблему изнутри.
Попытаюсь быть предельно честным с читателем. Не могу сказать, что сейчас данное заболевание полностью оставило меня. Но на данный момент я живу полноценной жизнью, как и все обычные люди и знаю, что всегда смогу дать отпор очередной порции навязчивостей. Не верьте ярким заголовкам и людям, обещающим «вылечить Вас за пару дней». ОКР — хроническое заболевание. На данный момент не придумано способа полного его излечения. Я не обещаю никаких заоблачных результатов. Но, поскольку в своё время мне пришлось перечитать массу статей, книг, учебников, прослушать множество консультаций и тренингов на эту тему, посетить ни одного врача, то, полагаю, что мои советы могут оказаться полезными для многих людей в схожей жизненной ситуации. Итак, к делу!

Читать дальше

Запись #2 - Краткое описания моей проблемы (статья не доведена до конца).

Всем привет,



Я самый обычный человек, мне уже скоро будет 26 лет, работаю техническим специалистом в одной из компаний ecommerce направления. И сразу будет резкое начало моей истории болезни:
Начнем с того что в детстве я засунул палец в пробку включенной лампы, меня ударило током!..
И вот после этого начались в моей голове различные ритуалы, самый первый и очень длительный ритуал был, это опять засунуть палец в пробку и я осознавал то что меня опять можем ударить током и мне было от этого страшно, но мои мысли продолжали желать этого, в итоге я еще несколько раз сделал ритуал засунув палец в пробку включенной лампы, меня опять било током, благо сила тока в этой настольной лампе была небольшая. Именно по этой причине я еще все пишу здесь. На тот момент мне было лет 8-10, точно уже не помню.
И вот я выполнил этот ритуал (точные цифры не помню уже, сколько раз необходимо было это сделать) и на время моя голова успокоилась. Но буквально через несколько недель мне опять захотелось провести эту процедуру, но той лампы уже под рукой не было а была обычная лампа со стандартным цоколем (пробкой) т.е с силой токой, которая может убить и я осознавал что эта лампа может уже убить меня. Но мысли желали это все равно сделать. В тот момент была дикая паника, страх и борьба с самим собой, ломка… выхода из той ситуации я не видел.

Дальнейший промежуток моей жизни между 10-15 годами я плохо помню, но мелкие ОКР у меня всегда возникали. Например сделать уборку несколько раз… ибо одного раза не было достаточно, проверить включен ли будильник на утра раза 3, выключена ли плита итд. В целом если проблема была только в таких ситуациях, я бы особо не переживал и не зацикливался бы на этом, да конечно время они убивают, но лишние перепроверки всегда не помешают, если конечно не доводить до огромных чисел, например проверить 81 раз :)
Читать дальше