Запись #14 - Медикаментозное лечение моего ОКР.



Сразу предупреждаю! Я не рекомендую лечиться каким либо лекарствами без назначения врача. Я описываю лишь свой прием для общего ознакомления, как и что я принимаю для борьбы с ОКР.
На данный момент я принимаю Феварин по 100 мг и Атаракс по 50 мг в день.
Феварин разделяю на два приема, утром 50 мг и вечером 50 мг. Атаракс утром пол таблетки от 25 мг, днем пол таблетки и вечером целую таблетку. Этот курс прописала врачи, какую либо психотерапию с врачами сейчас не прохожу. Пока пытаюсь избавиться от ОКР медикаментами и чтением различной литератору на просторах интернета. Т.е самостоятельно. Ибо на полноценной прием к психотерапевту денег нет.
И так результат приема медикаментов спустя несколько месяцев.
Закончились панические атаки и это факт, видимо антидепрессант хорошо сработал, стал более спокойный… даже когда очень сильно начинают появляться мысли на тему ОКР. Однако желания обсессии и компульсии до сех пор не закончились.
Изначально прием феварина начинал с 25 мг, каждую неделю увеличивал дозировку на 25 мг, потом несколько недель просидел на 50 мг и решил все таки сделать себе окончательную дозу 100 мг. В большой дозе не рекомендую принимать! Атаракс принимал только первые 30-дней, он требуется только на начальном этапе, пока разгоняется и накапливается феварин. Побочек от этих препаратов никаких не словил, за исключением того что начал к работе в какой то степени похуистически относиться (это считаю минусом приема препаратов). Стал очень крепко спать, но с утра очень тяжело себя поднять.
После изменения дизировки феварина до 100 мг в сутки (шел второй месяц приема) с ОКР в какой то степени стало по легче, оно присутствует, но переноситься легче. Дальнейшие и более глубокое описания по окончанию курса этих лекарств или же спустя еще несколько месяцев, сделаю в отдельном топике.
Итого что имеем: эти все таблетосы в действительности помогают, но не излечивают от ОКР. Для полного избавления или более глубокого лечения, необходимы курсы психотерапии с врачем.

А пока общие описания данных препаратов.



Про феварин можете прочитать здесь: health.yandex.ru/pills/fevarin-30010



Про атаракс тут: health.yandex.ru/pills/ataraks-2506

3 комментария

Sasha
Года 2 назад началась какая-то жуткая депрессия с бессонницей, потерей сил и аппетита (ела только сладкое – не знаю даже почему). Постоянно было плохое настроение, не могла себя заставить что-либо делать… Мысли о суициде… По утрам хотелось либо не вставать вообще, либо просто умереть… Кошмарное состояние.

И тогда врач сказала: «А, сейчас всё быстро вылечу»)) И прописала Феварин. Не думала, что какие-то таблетки смогут поставить на ноги и возвратить силы и желание жить. Привыкала к Феварину не сразу – поначалу казалось, что у меня крыша едет, все вокруг сумасшедшие и я в том числе:), но такое длилось всего лишь около недели. Потом наступило заметное облегчение.

Теперь пью курсами 1-2 раза в год, в зависимости от состояния. Но препарат хороший, мне только он и помогает. Ничего другого пробовать не хочу, хотя на разных форумах читала о нём ужасные отзывы, что, мол, кто-то аж под машину бросался… Ну, не знаю, у меня таких серьёзных вещей не было, но период привыкания надо учитывать: лучше вам СРАЗУ не станет. Тем более, если имеете дело с депрессией.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Всем здоровья и хорошего настроения!
0
Valeria
Хорошие таблетки феварин. Первые несколько дней было очень приятное состояние покоя, уюта, тепла, тревога прошла моментально. Потом самочувствие постепенно улучшалось, через несколько месяцев все стало хорошо.
Минусы: сонливость, потеря либидо в первые недели, синдром отмены. Один раз, на второй день приема, посреди ночи был внезапный приступ паники — но думаю, сама себя накрутила, больше такого не было.
0
Irina
Феварин принимала при лечении панических атак. Было это несколько лет назад и скажу, что мне повезло — он подошел сразу. Это был мой первый опыт приема антидепрессантов. Эффект от лечения проявился не сразу, видимо потому что принимала по нарастающей, первые две недели — по четвертинке, потом по половинке и после уже по целой таблетке. Принимать его следует на ночь, обладает седативным, снотворным действием. Постепенно эффект стал наблюдаться днём — прошла тревожность, отступили панические атаки. Пила его около года и скажу, что со своей задачей препарат справляется хорошо. Перед отменой постепенно снизила дозу. Из побочек, был один момент — выпила обезболивающее (Панадол), вследствие у меня сильно подскочило артериальное давление. Так что перед тем как что-либо принять в период лечения Феварином необходимо прочесть внимательно аннотацию и быть очень осторожным.
0